| | 欢迎投稿:1847691820@qq.com
您现在的位置: 屏南新闻网 >  乡镇风采 >  
乡镇风采
屏南岭下上梨洋村:种花添绿意 乡村焕新颜
2024-05-20 10:38:02  来源:  责任编辑:  


今日屏南消息 夏日繁花映日红,美化环境意更浓。为进一步美化人居环境,引领绿色生活新风尚,建设美丽宜居文明乡村。近日,岭下乡上梨洋村组织村民开展种花植绿、环境整治行动,以实际行动扮靓家园,为乡村振兴注入新活力。


走进上梨洋村,映入眼帘的是一排排整齐摆放的花盆,村民们正在井然有序地领取花盆,脸上洋溢着期待与喜悦。领取后,村民们纷纷投入到种植花卉的行动中,在村道沿线、空地、房前屋后等处覆土种花,大家挥镐刨土、清除杂草、播撒花种、浇水润地……


“我们上梨洋村一直致力于美化环境,不仅在茶园种植樱花,如今又给村民们分发花盆,鼓励他们参与到门前三包的绿化中来,让村民们切身感受到绿化环境带来的好处。”上梨洋村书记陆德志说道。


近年来,岭下乡深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,以美丽乡村建设为契机,努力探索“含绿量”更足、“含金量”更高的高质量发展路径,紧盯实际,持续做大做强“绿色农业+生态旅游”,实现绿色与产业并举、美丽与发展共赢,加速实现乡村振兴。


关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告