| | 欢迎投稿:1847691820@qq.com
您现在的位置: 屏南新闻网 >  本地聚焦 >  
本地聚焦
屏南县2024年二季度项目建设攻坚行动部署会召开
2024-05-20 08:37:58  来源:  责任编辑:  

今日屏南消息(甘叶斌)5月17日,屏南县2024年二季度项目建设攻坚行动部署会召开,会议认真落实市委一季度工作会议暨重点项目攻坚推进会部署要求,动员全县上下统一思想、凝聚共识、加压奋进,以主动出击、奋发有为的担当精神,全力打赢项目建设攻坚战,为屏南高质量发展打下坚实基础。县委书记周春海出席会议并讲话,县委副书记、县长柳岳主持。


会议通报了屏南县2024年一季度项目建设攻坚行动考评结果并部署二季度工作任务;县发改局、工信局、自然资源局、财政局依次汇报各自牵头负责的一季度攻坚任务完成情况,并解读宁德市项目建设攻坚行动县(市、区)季(年)度考评细则;部分乡镇、县直部门作了表态发言。


周春海指出,项目建设是调结构、促转型、打基础、增后劲的重要抓手,是落实以人民为中心发展理念的重要实践,也是巩固“十佳”县成果的有力抓手。全县上下要坚持“项目为王”,强化“大抓项目、抓大项目”的鲜明导向,以昂扬奋发的精神风貌、起步即决战的胆识气魄、求真务实的工作作风,迅速掀起项目攻坚的新一轮热潮,带动各项任务顺利实现“双过半”,为推动全县高质量发展稳定走在全市山区县前列做出新的更大贡献。


周春海强调,各级各部门要坚持目标导向、问题导向、结果导向,加大项目谋划力度,策划生成一批打基础、惠民生、利长远的项目,为发展强支撑、增后劲。要用好产业链招商、集群招商、园区招商等手段,精准定向招引,持续推动招商引资工作提质增效。要抢抓政策机遇,积极向上争取资金,真正把政策变成“真金白银”、转化为具体项目。要做好要素报批,按序时完成项目征迁任务,努力营造一流营商环境,全力推动项目落地见效,在保障安全和质量的前提下确保项目有序推进。


周春海要求,要加强组织领导,压紧压实责任,全力抓落实,推动形成齐抓共管的强大合力。要落实奖惩机制,树立凭实绩用干部的选人用人导向,注重在项目攻坚、重点工作一线发现和识别干部。要打造廉洁项目,加强政府性投资项目风险防控,依法依规推进项目规范实施,坚决打击围标串标等违法违规行为。要加大宣传力度,形成“人人参与项目建设、齐抓共管合力攻坚”的浓厚氛围。


柳岳强调,要同向发力,聚焦项目建设关键节点,加强沟通协调,实行“每周碰头、半月调度、每月会商”的跟踪机制,做到以周保月、以月保季、以季保半年,确保半年目标任务顺利完成。要落实责任,拧紧狠抓落实“责任链”,充分把握工作主动性,坚持清单管理、倒排工期、挂图作战,真正形成层层抓项目、人人抓项目的良好氛围,全力推进项目建设提质提速。要超前赶早,强化超前谋划的思维,积极接轨前沿一线,把握最新发展动态,做到思想超前、谋划超前、行动超前,把握时度效,强化协调配,在“真”“实”“效”上下功夫,以攻坚突破的实际成效,为实现全年目标任务争先进位提供坚强保障。


关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告