| | 欢迎投稿:1847691820@qq.com
您现在的位置: 屏南新闻网 >  本地聚焦 >  
本地聚焦
屏南县召开县委理论学习中心组学习会
2023-11-29 11:14:25  来源:  责任编辑:  


今日屏南消息 (甘叶斌)11月27日,屏南县召开县委理论学习中心组学习会,深入学习领会习近平总书记关于统计工作的重要论述,进一步强化统计意识、加强统计基础工作、掌握统计工作方法、强化风险防控,让统计工作更好服务于屏南县域经济发展。县委副书记、县长柳岳主持并讲话。


会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于统计工作的重要论述,坚持党对统计工作的全面领导,深入推进依法统计、依法治统,紧扣真实、准确、完整、及时的统计工作方针,确保各项统计数据准确反映全县经济社会发展成果。要坚决杜绝统计造假,从讲政治的高度深刻认识到统计造假、弄虚作假的严重危害性,加大统计监督执法力度和统计违法案件曝光力度,严肃查处和惩治统计违法行为,以真实可靠的统计调查数据保障统计监督效能。要持续提升统计能力,加大业务培训力度,进一步提升全县统计系统人员业务能力。要紧扣时间节点,严格对标对表,按要求高质量做好“五经普”,确保数据质量经得起历史检验。要加大统计法律法规宣传教育力度,强化各级领导干部统计法律法规意识,筑牢统计法律底线,努力营造全社会了解统计、关心统计、尊重统计、依法开展统计工作的良好氛围。


会上,县委常委、纪委书记、监委主任陈剑峰结合工作实际和自身学习体会作交流发言。


关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告