| | 欢迎投稿:1847691820@qq.com
您现在的位置: 屏南新闻网 >  本地聚焦 >  
本地聚焦
县领导宣讲党的二十大精神
2022-11-16 16:31:30  来源:  责任编辑:  

35960bcb7ace9b5835bbee24b18c5ae.jpg

今日屏南消息(陈阿娜)11月16日,县委常委、宣传部部长韦孝珠到县教育系统宣讲党的二十大精神。

宣讲中,韦孝珠从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,开辟马克思主义中国化时代化新境界,中国式现代化的战略部署,中国式现代化的主要任务,坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程等五个方面全面系统地阐释了党的二十大精神。宣讲报告主题鲜明、内涵丰富、贴近实际,对与会人员深入理解学习党的二十大精神具有很强的理论性、针对性和指导性。

韦孝珠强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。全县教育系统要正确理解党的二十大精神要义,深刻领会党对新时代教育事业提出的新要求,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移用党的创新理论指导和推动教育事业发展。要始终牢记立德树人根本任务,办好人民满意的教育,加强师德师风建设,构建高质量教育体系,加快教育治理体系治理能力现代化,切实把党的二十大精神转化为推动教育高质量发展的实际成效。要加强党对教育工作的全面领导,强化学校德育工作,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进校园、进课堂、进头脑,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

县教育系统党委委员、教育局党组成员,教育局、政府教育督导室科级干部,各校园书记、校园长,教育局机关支部全体党员共计100多人参加。


关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告