| | 欢迎投稿:1847691820@qq.com
您现在的位置: 屏南新闻网 >  本地聚焦 >  
本地聚焦
县长调研指导文物保护工作
2022-08-12 15:55:00  来源:  责任编辑:  

今日屏南消息(陈阿娜)8月11日,县委副书记、县长柳岳带领相关部门负责人深入岭下乡、双溪镇调研指导文物保护工作,并召开文物保护工作推进会。县领导李章通、郑常文参加调研。

柳岳一行先后来到省级文物保护单位广利桥、广福桥、双溪文庙、城隍庙,对建筑整体结构现状、消防安全设施、周边环境、日常巡查监管措施等相关情况进行了细致的检查,并针对发现的问题现场要求有关部门进行整改落实。

柳岳强调全县各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识文物保护工作的重要性,全面提升全县文物保护工作水平,不遗余力地把文物保护好、管理好、传承好。要强化责任落实,建立“一文物一方案”制度,健全完善文物管理办法和保护机制,加强文物保护监管,全面排查整治安全隐患,确保文物保护各项工作落在实处。要加大对文物保护的宣传力度,畅通社会监督渠道,引导更多社会力量参与文物安全监督管理,让群众自觉参与到保护文物工作中。要强化应急处置和安全培训,制定相应的应急预案,切实提高文物安全应急处置能力和水平,筑牢文物安全防线。





关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告