| | 欢迎投稿:1847691820@qq.com
您现在的位置: 屏南新闻网 >  社会广角 >  
社会广角
《走进县城看发展•霞浦篇》明天央视直播 寻找“心中的那片海”
2022-06-28 16:47:26  来源:福建台融媒体中心  责任编辑:  

央视新闻特别节目《看见锦绣山河》第三季县城行,走进福建省宁德市霞浦县。明天(6月29日),中央电视台新闻频道和央视新闻客户端将并机直播《走进县城看发展·霞浦篇》。

明天上午十点,央视新闻频道将播出特别节目《走进县城看发展》之福建霞浦篇。总台记者兵分两路在霞浦进行现场直播,一路记者在七星渔排上,通过“海上牧场”黄鱼捕捞季的热闹现场,来看党的十八大以来,霞浦如何通过发展渔业精细化加工以及智慧管理,来打造海洋新兴产业,走出一条县域经济高质量发展之路;另一路记者将在三沙镇,通过唯美的现场,以及热闹的“山海市集”,来展现当地如何通过摄影+民宿等手段,让旅游业成为推动霞浦经济高质量发展,促进乡村振兴的有力抓手。与此同时,还特别制作多条短片,带你探访霞浦欣欣向荣的“海洋”产业,带你跟着刚刚开通运营的“东海一号”环岛云游,去公园、去海边、去沙滩……听听老百姓口中的“幸福感”。

此外,在明天上午十点30分左右,央视新闻新媒体的直播还将继续,除了以上两个直播现场,总台还增加一路移动直播,记者在充满烟火气的海鲜市场,来看这小小的海鲜如何撬动当地万亿产业,这些丰富的海洋的馈赠,如何完成从海洋到餐桌的奇幻漂流。总台将多角度、全方位呈现“这片海”给霞浦带来的变化和发展。

宁德市霞浦县地处我省东北部,台湾海峡西北岸的,是福建海域面积最大、海岸线最长、岛礁最多、浅海滩涂最广的沿海县份。因海而生,向海而兴,霞浦的海洋渔业资源尤为丰富,有海洋鱼类700多种,滩涂生物300余种,盛产大黄鱼、海带、紫菜、刺参、鲍鱼等,年渔业总产值超100亿元。

霞浦县是“中国海带之乡”、“中国紫菜之乡”、“中国南方海参之乡”,全县56万总人口中,有将近一半都是从事与“海”相关的行业。“海”是霞浦县最靓丽的一张名片,唯美的海上渔耕生活,丰富自然资源和人文资源,已经成为霞浦县发展全域旅游的强力引擎。


关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告