| | 欢迎投稿:1847691820@qq.com
您现在的位置: 屏南新闻网 >  乡镇风采 >  
乡镇风采
屏南寿山学校:以劳树德、以劳增智
2022-05-13 15:20:48  来源:  责任编辑:  

今日屏南消息(张海燕) 近日,寿山学校的师生们抓住春天这个万物复苏的美好季节,在寿山学校劳动教育实践园里辛勤劳作。


正值采茶好时节,“小园子”里的茶树冒出了新芽,女生们正兴高采烈地采茶叶,男生们也没闲着,在老师指导下开始除草、翻土,准备装扮、充实自己的劳动教育实践园。


“老师,您看,这是我采的茶叶!”“老师,您看我除草除得干净吗?”……在劳动教育实践园里,同学们纷纷向老师展示自己的劳动成果。


“这是我们学校的小花园,我们要在这里种很多东西,有花、有树,希望它们快快长大……”尽管累得满头大汗,但学生们依旧笑得灿烂。


为不断提高素质教育质量,充分发挥学校教育的主渠道、主阵地作用,培养学生德、智、体、美、劳全面发展,寿山学校积极探索,建立劳动教育实践园,鼓励学生利用劳动课与课余时间参加“田间劳作”,丰富课余生活。

“有了这一基地,孩子们除了在教室学习书本知识外,还能走出课堂,了解植物的样貌、生长过程、习性等,并且增强动手实践能力!”寿山学校校长张成龙表示,“学生通过劳动课参与到‘田间劳作’中,丰富了课堂内容,使孩子们从繁重的课业中解脱出来,达到劳逸结合的目的。通过劳动教育实践基地,适当参加生产劳动,以劳树德、以劳增智,有助于促进孩子的健康成长和全面发展。”


关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告