| | 欢迎投稿:1847691820@qq.com
您现在的位置: 屏南新闻网 >  部门传真 >  
部门传真
屏南县法院为社区“三委”成员开展法治宣讲会
2022-03-08 16:32:51  来源:  责任编辑:  

今日屏南消息(江乾虎)为提高社区新任“两委”班子成员的法治意识与依法履职、依法办事能力,3月7日,屏南县法院组织青年干警为古峰镇佳洋、城北、长汾社区“三委”成员开展“以案释法”——基层治理法治思维宣讲会,佳洋社区党委书记、居委会主任陆盛彪主持会议,三个社区共20余人参加会议。


屏南县人民法院一级法官周少丹结合典型案例,详细讲解赌博犯罪、非法吸收公众存款犯罪、帮助信息网络犯罪、危险驾驶犯罪等犯罪类型,加强社区干部对法律的理解;并从社区“三委”成员带头学法的必要性、如何带头普法、管理社区如何用法等方面做出了深入浅出的阐释,以此着力提高社区“三委”成员的法治观念和依法管理意识。




关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告